ALESSANDRO LUPINO VINCE E ALLUNGA IN CAMPIONATO

Alessandro Lupino vince a Castiglione del Lago con la Desmo450 MX e allunga in campionato

•Un primo e un secondo posto garantiscono al pilota Ducati la vittoria della quinta prova dell’Italiano Motocross MX1

•Ad un round dal termine Lupino e la Desmo450 MX consolidano la leadership della classifica generale

•La moto di Borgo Panigale tornerà in pista nel Campionato Italiano il 12 e 13 ottobre ad Arco di Trento per l’ultimo round

Castiglione del Lago (PG), 1 settembre 2024 – Alessandro Lupino porta ancora una volta la Ducati Desmo450 MX sul gradino più alto del podio del Campionato Italiano Motocross MX1. Dopo la vittoria al debutto a Mantova e quella a Ponte a Egola, l’otto volte Campione Italiano Motocross ha confermato il successo nella prima manche a Castiglione del Lago. Lupino ha condotto la gara dal primo all’ultimo giro e, con il secondo posto nella seconda manche, si è aggiudicato la vittoria assoluta, bissando quella ottenuta a Ponte a Egola.

Lupino è stato velocissimo già nella giornata di sabato, dimostrando di trovarsi subito a suo agio sulla pista umbra. Sia nelle prove libere che in qualifica, il pilota laziale ha piazzato la Desmo450 MX in vetta alla classifica, conquistando la seconda pole position stagionale dopo la prima di Mantova. A una gara dalla fine, Alessandro Lupino e la Desmo450 MX guidano ora il Campionato Italiano Motocross MX1 con un vantaggio di 338 punti, con 500 punti ancora da assegnare.

La gara di Castiglione del Lago ha permesso ai tecnici Ducati di raccogliere dati importanti per lo sviluppo della Desmo450 MX, la moto che entrerà in produzione il prossimo anno e che segnerà l’ingresso della casa di Borgo Panigale nel segmento delle moto specialistiche off-road.

Il prossimo e ultimo appuntamento del Campionato Italiano Motocross MX1 è in programma il 12 e 13 ottobre ad Arco di Trento (TN).