STORICA DOPPIA VITTORIA DUCATI A PONTE A EGOLA

Storica doppia vittoria a Ponte a Egola per la Ducati Desmo450 MX con Lupino e Cairoli

Alessandro Lupino vince il quarto round italiano della MX1 e porta la Desmo450 MX al comando della classifica di campionato.

Antonio Cairoli vince la sua prima gara sulla Ducati e completa il suo ritorno alle corse con il secondo posto assoluto.

Il dominio a Ponte a Egola conferma la solidità del prototipo di Borgo Panigale in vista dell’entrata in produzione nel 2025.

Ponte a Egola (PI), 24 giugno 2024 – La Ducati Desmo450 MX ha dominato il quarto round del Campionato Italiano Motocross Pro-Prestige MX1 grazie alle vittorie di Alessandro Lupino e Tony Cairoli. L’otto volte Campione Italiano ha conquistato la tabella rossa riservata al leader della classifica, regalando alla Desmo450 MX la prima vittoria assoluta, mentre il nove volte campione del mondo ha contribuito ad un altro memorabile capitolo della storia di Ducati Corse Offroad con una vittoria nel gara 1 al suo debutto in sella alla moto di Borgo Panigale.

Nella prima manche, in condizioni di pista estremamente difficili a causa della forte pioggia caduta fin dalle prime ore del mattino, Lupino e Cairoli si sono portati al comando grazie ad una partenza perfetta che li ha visti entrare alla prima curva in prima e seconda posizione. I due piloti hanno condotto la corsa, alternandosi al comando per sette giri, al termine dei quali i commissari hanno esposto la bandiera rossa a causa delle condizioni meteo proibitive. La classifica, congelata alla fine del giro precedente, vedeva dunque Cairoli vincitore davanti a Lupino.

La seconda manche ha visto ripetersi la partenza fulminea dei piloti Ducati, con Lupino davanti a Cairoli. La gara è stata tutta una battaglia tra i due, e alla fine ha avuto la meglio Alessandro Lupino, che ha ottenuto la seconda vittoria di giornata per il team Ducati Off-Road e per la Desmo 450 MX. Il primo e il secondo posto di Alessandro gli hanno permesso di conquistare la classifica generale di giornata, portandolo anche in testa alla classifica di campionato, a due gare dal termine. Lupino ha vinto anche il premio Holeshot.

Le condizioni estreme della pista durante la prima manche, e la partecipazione di Tony alla gara di Ponte a Egola hanno permesso agli ingegneri Ducati di raccogliere dati ancora più preziosi per lo sviluppo del Desmo450 MX, in vista dell’entrata in produzione nel 2025.

Il prossimo appuntamento del Campionato Italiano Motocross è in programma dal 31 agosto al 1 settembre sulla pista di Castiglione del Lago (PG). Dopo una breve pausa di vacanza nei prossimi giorni, Alessandro Lupino e Tony Cairoli riprenderanno un intenso programma di test nei mesi di luglio e agosto.